2018年7月のオープンショールーム:涼をテーマに

2018.07.07 Saturday

0

    継続中の九州から東海の広域豪雨被害。まだ8日まで危険な大雨警戒が必要との予報で本当に心配です。

    猛暑も大変ですが、早く青い夏空が戻って欲しいと願うばかりです。。と書いておりましたら、揺れの大きな地震が!

     

    気を取り直して今年も後半に入りました7月。梅雨あけが早かったせいか、寝苦しい暑さも真夏日も既に経験済みですよね。

    少しでも涼しく過ごせますよう、今月のオープンショールームは当店で涼しめな品を並べてみることにしました。

    日時は連休と重なりますが、

    7月14日(土)12:00-19:00と、15日(日)13:00-19:00 の二日間です。

    二日目は申し訳ないですが1時間遅れの13時オープンになりますので、お間違えないようお願いいたします。

    続いて今回のテーマ商品のピックアップ紹介いたします。

     

     

    まず先月からショールームで皆さんの注目を浴びているのが波佐見焼 くらわんか碗」。海を感じる瑠璃(るり)色の美しさが夏になりますと目を惹きますよね。

    当店スタッフのオススメは、パウチ茹で小豆に100円のバニラアイスクリーム、そしてちょっと良いオリーブオイルをひとかけするデザートを盛り付けること。この碗でいただくと一層美味しく感じますよ♪

    今回のオープンショールームではメインステージに並べておきますのでお見逃しなく。

     

     

    次にリピーターの多いグラスリューズガラス」シリーズ。ひとつひとつ微妙な歪みや気泡などリサイクルガラスならではの味わいが異なり、ほっこりした出で立ちで人気です。

    手頃な価格なのも嬉しいシリーズ。ソフトドリンクのみならず、ビールにワイン、日本酒とやっちゃってください。

    背の高めなWATER Lでしたらミニパフェの盛り付けにもいけますよ。

     

     

    そして夏のデザートに、ドリンクに活躍するのが、WASABIの「デザートスプーン」「マドラースプーン

    マドラースプーンは顔なじみかと思いますが、そうなんです。デザートスプーンは先日新入荷しました。

    ミニスプーンと違って掬う部分が縦長フォルムで先端平らなので、細長い瓶に入ったプリンですとか、ムースやババロアなどフォークではちょっとな柔らかいケーキ類をいただくのに勝手が良いです。

    様子がよいので集めていらっしゃるお客様も多いWASABIシリーズ。コレ押しレポも近いうち掲載したいと思っています。

     

     

    最後に夏ですから水出しアイスコーヒーとアイスティーをオススメしたく、KINTOのPLUGジャグ2タイプに(在庫限りですが)プレゼントサービスしております!

    アイスコーヒージャグにはぷらぱけ深煎りブレンド珈琲100g(648円税込)1袋、ウォータージャグにはぷらぱけ紅茶 キャンディ・ケニルワース茶葉を12g詰めたティーバッグ1袋(363円税込相当)をお付けしています!

    (水出しアイスコーヒーの作り方はこちらをご参照ください。アイスティーを作る時は、ティーバッグが浸る程度の熱湯を注いで2分ほど蒸らしてから水を注いで数時間置いてください。)

     

     

    ご来店お待ちしています!よろしくお願いいたします!

     

     

     

    コメント
    コメントする